Молодой артист о семье и творчестве » Официальный сайт Сергея Переверзева

Молодой артист о семье и творчестве

Сергей Переверзев: «В основе моей карьеры – музыка. Все остальное – второстепенно»

Известный эстрадный певец, российский актер, телеведущий, композитор и поэт-песенник Сергей Переверзев недавно побывал в нашем городе. Он провел творческую встречу со студентами Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа, об этом мы уже рассказывали на страницах газеты «Лыткаринские вести». После мероприятия наш корреспондент не упустил возможности пообщаться с творческой личностью и задать вопросы о Родине, семье и карьере.

– Сергей, почему вы решили проводить творческие встречи?
– Как-то я увидел, как мой друг Геннадий Петрович Малахов проводит творческую встречу. Он в свободной форме общался со зрителями, ему задавали множество вопросов о его деятельности. Мне понравилась эта идея, и я решил сам проводить творческие встречи. Считаю, что любой творческий человек должен общаться со своими зрителями, слушателями, и такие встречи – прекрасная возможность для этого.

– Где вы уже провели встречи и куда планируете отправиться в ближайшее время?
– Мы с помощником Христианом Торесом уже побывали в пятидесяти городах нашей страны. Это Москва, Подмосковье, Ставрополье, Кубань, Ростовская, Рязанская, Тверская, Тульская, Калужская области. За лето хотим побывать еще в Мурманской области и доехать до Калмыкии.

– Почему решили пообщаться с лыткаринцами? Обратную связь почувствовали?
– Мы планировали посетить этот прекрасный город еще два месяца назад. Это хорошая возможность пообщаться с жителями ближайшего Подмосковья, заявить о себе. Мне очень понравилась лыткаринская аудитория – это молодые, активные ребята, которые засыпали меня различными вопросами, очень интересными и глубокими. Признаться, я не ожидал, что аудитория будет такой раскованной, с такими людьми всегда очень приятно общаться, обратная связь случилась.

– Для каждой встречи свой сценарий? Аудитория ведь разная…
– Нет, он практически одинаковый, свою жизнь не перепишешь. Да и встреча не прописывалась как сценарий, я не могу, например, ответить своим коллегам, на сколько листов прописана моя встреча и каков будет хронометраж выступления. Все зависит от общения со зрителями, от их заинтересованности. Единственное, что меняется, так это телевизионный раздел моей жизни – под определенное время года я подбираю «Полезные советы» (Сергей Переверзев является ведущим рубрики «Полезные советы» в программе «Доброе уро» на Первом канале – прим. ред.). Надеюсь, что для моей аудитории эти советы и вправду полезные.
Вообще, мне неважно, с какой возрастной категорией общаться. Раз человек пришел на встречу, значит ему уже интересно, а это – главное.

– Особое внимание вы уделяете любви к Родине, историческим событиям, в частности, Великой Отечественной войне. Почему?
– Мой дедушка воевал на фронтах Великой Отечественной войны, отсюда – огромная любовь к Родине. Он мало рассказывал о тех страшных событиях, но некоторые факты о его военном прошлом мне известны. О них я пою, считаю, что каждый из нас должен рассказывать своим друзьям, соседям, близким о военном прошлом семьи. Это объединяет, повышает патриотическое настроение, многие начинают с большим трепетом относиться к своей малой родине. Так как у меня есть возможность на всю страну воспевать подвиг советского солдата, я это делаю.

– Расскажите, чего ждать вашим поклонникам в ближайшее время.
– Мы сняли новый сезон рубрики «Полезные советы», скоро зрители смогут его увидеть. В ближайшее время начнем записывать новый клип на мою песню, тоже новую. О чем – пока не скажу, хочу, чтобы и клип, и песня вышли одновременно. Летом начнем снимать клип на песню о Чечне.
– Вы человек творческий, разносторонний. Что лежит в основе вашей карьеры?
– Музыка. Все остальное – театр, телевидение – это второстепенно. К песням у меня особый подход. Например, если предстоит записать патриотическую песню, то нужно настроиться; порой, на это даже погода влияет. Текст нужно чувствовать, тогда слушатель будет тебя воспринимать.
Кстати, после того, как я поработал в музыкальном театре, у меня появилась возможность связать свою жизнь с телевидением. В этой сфере все по аналогии, но менее эмоционально. К каждой съемке передачи я готовлюсь, думаю, как преподнести тот или иной совет, чтобы он был понятен и интересен зрителю.

– Это большая эмоциональная нагрузка. Тяжело потом приходить в свое привычное состояние?
– После больших концертов тяжело, а после творческих встреч – нет. Все потому, что во втором случае это процесс, который не требует актерского мастерства. Чем доверительнее складывается беседа, тем лучше.

Беседовала Кристина МЕСНЯНКИНА. Фото Максима СЛИЗОВА

Опрос