"Слушай свое сердце" » Официальный сайт Сергея Переверзева

"Слушай свое сердце"

Официальный сайт "ЛИТСАЙТ"

Он снимается в кино, является телеведущим, пишет песни и…

Поет. Сегодня мне хотелось бы рассказать об удивительно душевном человеке, молодом и талантливом артисте – Сергее Переверзеве.

— Сергей, ты пробовал себя в абсолютно разных творческих направлениях: кино, телевидение, музыка… Что является для тебя самым интересным в каждой из этих сфер твоей деятельности?

С.П.- Сам процесс творчества. Это всегда захватывает тебя с головой. Не важно, где находишься – на сцене или на экране – ты должен быть искренним и трудолюбивым.

— Насколько мне известно, тебе ближе всего – музыка. Как ты считаешь, какими качествами должен обладать артист, певец, помимо вокальных данных?

С.П.-Талант – это доброта, ум, душа, и конечно же, огромное трудолюбие и неунывающий характер. К этому всему я добавил бы фразу, которую нам твердил в ВУЗе наш мастер (Г.П. Ансимов): «Актер – это прежде всего Человек!» Я ее помню всегда.

— Оглядываясь сейчас на современный шоу-бизнес, понимаешь, что он настолько перенасыщен абсолютно разными стилями, жанрами, что удовлетворить, удивить нынешнюю публику крайне сложно. Как тебе кажется, чего сейчас не хватает в российском шоу-бизнесе? Чего ждут люди, слушатели?

С.П.- Нынешний зритель уже перегружен всевозможной информацией и никого не хочет слушать уже внимательно. А нам, артистам, остается быть более гибкими, постоянно бороться с термином «формат»

— Пытаешься ли и ты как-то удивить публику всевозможными экспериментами в своем творчестве?

С.П.- Не пытаюсь специально чем-то удивлять. Делаю то, что получается и так, как диктует сердце и разум.

— На сегодняшний день в твоем багаже 4 дуэта с такими замечательными артистками, как Екатерина Шаврина, Татьяна Буланова, Ольга Зарубина и Анжелика Вольская. 4 абсолютно разные женщины, 4 абсолютно разные песни. Расскажи, пожалуйста, немного о каждом из этих дуэтов. Были ли сложности, как создавались эти дуэты?

С.П.- Сначала был записан дуэт с Е.Шавриной. Это был своего рода эксперимент. Была песня, которую все время откладывал. Почему-то мне казалось, что в сольном варианте она не будет звучать. Так и родилась идея записать в стиле поп-фолк с Е.Шавриной.

Идея записать совместную песню с великолепной Т.Булановой родилась давно, но не было подходящего материала. Примерно года два назад песню «Раненые птицы» мне показал друг и сказал, что, скорее всего, ее будет исполнять другой исполнитель. Песня мне очень понравилась, но я отпустил ситуацию: не мое, значит, не мое. А через год я узнал, что песня так и осталась не у дел. Я позвонил Тане, предложил ей песню и она согласилась. Причем, записали мы ее на одном дыхании. Позже мы продолжили наше сотрудничество – сняли необычный видеоклип на эту песню.

Далее был дуэт с потрясающей Ольгой Зарубиной, песня «Не случайно». Мне всегда нравится работать с профи. Нет предела совершенству и постоянно чему-то учишься от таких мудрых людей, как Ольга. И на сцене прекрасна, и в процессе записи!

Дуэт с моей давней подругой, любимой киноактрисой Анжеликой Вольской возник внезапно. Очень хотелось спеть с такой исполнительницей, которая была бы для слушателей незнакомой в мире песен, и стала настоящей сенсацией. Лика, как мы ее называем в кругу друзей, играет в антрепризах, снимается в кино, но и отлично поет в жизни! Я ее долго уговаривал попробовать спеть именно эту песню. Попробовали! Я понял: это то, что я искал! Анжелика поет душой, поэтому в песне слышится мягкое приятное звучание. Песня получилась красивая, ритмичная, с модной аранжировкой

— Я знаю, что ты являешься ведущим рубрики «Полезные советы» в передаче «Доброе утро» на Первом канале. Расскажи, пожалуйста, где ты находишь столько интересных советов: это какие-то книги, интернет или ты придумываешь все сам?

С.П.- Сам я ничего не придумываю. У нас есть шеф-редакторы, которые к каждой съемке готовят интересные советы. Нам же с коллективом остается только это воплотить!

— Хотелось бы затронуть еще одну грань твоего творчества – это съемки в различных фильмах. Кто твой любимый персонаж из тех героев, которых ты уже сыграл? Съемки какого фильма (а главное чем) запомнились тебе больше всего?

С.П.- Мне нравятся мои герои в к/ф «Сказка любви» (главная роль), «Детективы», «Кулагин» и «Дворики». Съемочная площадка – это суета и волнение. Больше всего мне запомнился съемочный день в «Глухаре». Мой герой должен был пройти мимо барной стойки (на которой стоял телевизор) и направиться к Глухареву. На репетиции было все прекрасно и телевизор работал без звука. Когда режиссер сказал: «Мотор!», я пошел тем же путем, но телевизор вдруг выдал: «Папа, ты кушать будешь?» (появился звук). Смеялись долго.

— Какие творческие планы стоят перед тобой сегодня?

С.П.- Мечтаю дописать книгу о своём творческом пути, включая стихи, и сделать свою авторскую передачу.

— Люди, выбирающие творческий путь, творческую профессию обрекают себя на такое понятие, как «нестабильность», т.к. автоматически становятся зависимыми от мнения публики, которая сегодня их любит, а завтра может про них забыть. И все же большое количество людей мечтает попасть в шоу-бизнес. Какой совет или пожелание ты мог бы дать всем тем, кто находится в самом начале своего творческого пути?

С.П.- Всегда надо уметь рисковать и слушать свое сердце. Если не повторять ошибок, можно добиться больших успехов!

Александр Ким.

Опрос