Знакомство с певцом Сергеем Переверзевым » Официальный сайт Сергея Переверзева

Знакомство с певцом Сергеем Переверзевым

PITERSTORY

Сергей, расскажите, пожалуйста, немного о себе: где родились, выросли, кто по профессии Ваши родители, кем мечтали стать в детстве, в каком возрасте в Вашей жизни появилась музыка и как Вы стали заниматься творчеством?

- Родился я в семье медицинских работников в Солнечнодольске. Мои родители туда приехали из Мурманской области (где служил мой папа и где родился мой брат), как раз там требовались молодые специалисты. Детство и юношество проходили на территории Ставропольского и Краснодарского края, а потом были Санкт-Петербург и Москва. Когда мне было шесть лет, у родителей появился бобинный магнитофон и шнуровой микрофон. Тогда это было большое счастье! Я включал музыку, брал микрофон и прыгал на диване, напевая известные куплеты из песен. А вокруг себя представлял зрителей, свет прожекторов и звездное небо. Но над диваном висели оленьи рога (привезённые с Севера), как тогда это было модно, и в один прекрасный момент во время таких «выступлений» они на меня свалились (смеется).

Однажды мои увлечения подсмотрели родители и приняли решение отдать меня в музыкальную школу – в класс аккордеона. Инструмент выбирали бабушка с дедушкой, аргументируя это тем, что внук должен в будущем быть востребован, особенно на свадьбах. Но этот инструмент был настолько тяжёл и огромен, что мне приходилось в свои 7 лет только вздыхать. На семейном совете приняли решение, что меня надо перевести в класс гитары. Вот тут жизнь пошла веселее – подбор по слуху популярных песен, школьные вечера, девчонки…

Среди всех обязательных предметов самым любимым был хор. Однажды из Кисловодска в нашу музыкальную школу приехал композитор и привез песню «Сережкина обида». Исполняли ее, конечно же, мальчики по имени Сережа – я и еще один мальчик из хора. Но как-то так сложилось, что мой тезка ушел из школы, и песню доверили исполнять мне. Помню слова этой песни: «Мама на кухне или стирает, папа с газетой занял весь диван, а мне остается главный воспитатель, главный воспитатель – голубой экран». И так сложилось, что телевизионный экран через много лет стал моей профессией. А тогда с этой песней мы объехали все смотры и конкурсы и завоевывали призовые места.

Музыкальную школу в какой-то момент я бросил, потому что произошла ломка голоса. А самым любимым предметом, как я говорил, был хор, поэтому я решил, что делать мне там нечего, раз я не могу петь. Позднее возникла и еще одна проблема: после того как меня напугала собака, я стал заикаться. Родители нашли врача, который и посоветовал лечить заикание вокалом.

Тогда я принял решение поступать в музыкальное училище. Параллельно оканчивал экономический факультет. Родители говорили: «Музыка, сынок, это хобби, но должна быть и стабильная профессия». И если бы меня спросили, какой период в своей жизни я хотел бы вернуть, я не задумываясь ответил бы: годы обучения в училище. Было очень интересно, потому что курс был маленький и занятия проводились, можно сказать, индивидуально. Большой объём знаний нам давали доступно и понятно. Как с маленькими детьми нянчились и учили отличать хорошее от плохого. Уже позже, поступив в ГИТИС, я видел, как тяжело было ребятам, которые не прошли музыкальное училище. Видимо, поэтому из десяти однокурсников семеро, в том числе и я, окончили училище с отличием. Это было золотое время, и первые серьёзные песни я начал писать, именно в период училища.

Вы сочетаете в себе много граней таланта: это и автор и исполнитель, актёр, телеведущий. А больше всего чем Вам нравится заниматься?
- Я хотел, чтобы вокал был средством выражения актера. Учась в музыкальном училище на последнем курсе, я увлекся школой Б.А. Покровского – руководителя Московского государственного академического камерного музыкального театра. Его первым учеником был Г.П. Ансимов. Как раз в тот год, когда я заканчивал музыкальное училище, в РАТИ-ГИТИС объявили набор в мастерскую Ансимова. Я подумал: «Такой шанс упускать нельзя». Решил поступать и, успешно сдав все экзамены, поступил! В институте говорили: Ансимов – последний бриллиант на данном факультете. В Большом театре он работал со всеми оперными мэтрами: Лемешев, Козловский, Обухова и т.д.

Во время обучения в ГИТИСе я бегал на всевозможные кастинги. Даже сделал себе портфолио, где карандашом отмечал, на каком курсе я учусь, подрисовывая палочки (смеётся). Снялся в рекламе, было несколько маленьких ролей в сериалах («Обручальное кольцо», «Дворики», «Кулагин и партнёры», «Глухарь», «Детективы», «Рыжая», «Сеть») и, когда учился на пятом курсе, я был утверждён на главную роль в фильме «Сказка любви». А на третьем курсе оказался на кастинге нового музыкального проекта Алексея Потехина – экс-солиста группы «Руки вверх!». И Алексей посоветовал мне записывать дебютный диск. Очень помог мне в работе над первым альбомом: давал советы, поддерживал, выбирал песни, аранжировщика. В общем, держал руку на пульсе.

Самым напряженным был пятый курс театрального института: съемки в кино, кастинги, запись диска, изучение английского языка, концерты, спектакли. Но я был уверен: чем больше я занят, тем больше я успею! А на дипломном спектакле меня заметили и пригласили в театр Киноактера, потом в театр Покровского (да-да, того самого великого Покровского!). Слишком большая занятость и времени свободного катастрофически не хватало. Пришлось уйти. И как только я принял такое решение, мне позвонили с телепрограммы «Доброе утро» и пригласили на встречу. Им требовался соведущий одной из рубрик и они предложили мне попробовать.

Месяца через два состоялся первый эфир. Признаюсь, что работать легко и приятно: коллектив настолько душевный и доброжелательный, что всё идёт замечательно и всё получается. Стремлюсь запустить небольшой свой телевизионный проект. Но говорить о нём не буду. Время покажет.
Я не ограничиваю себя определёнными рамками.
Раз уж я заговорила об актерском таланте: есть ли такая роль, которую Вам очень хочется сыграть?
- Знаете, после съёмок в клипе «Раненые птицы» захотелось что-нибудь более глубоко мистическое сыграть.
Курьезы на выступлениях?
- 7 марта поздравлял с праздником сотрудниц "METРО Кэш энд Керри". Аппаратура фонила так и не то чтобы петь, говорить невозможно. Тогда я исполнил свою намеченную программу без микрофона – получился небольшой спектакль, состоявший из несколько песен и стихотворений (благо со времён ГИТИСа помню чтецкую программу). Получилось так здорово и так тепло, что руководитель до сих пор привет передаёт (смеётся).
Какой самый невероятный слух Вы слышали о себе?
- Что меня везде кто-то пристраивает в проекты, которыми я занимаюсь. У моей семьи это вызывает улыбку.
О дружбе:
Какие качества Вы больше всего цените в людях?
- Доброту, чувство юмора и обязательность!
Какими качествами или чертами характера должен обладать человек, чтобы стать другом С.Переверзева?
- Вышесказанными.
Новинка «Раненые птицы»
Перейду к новинке: Совсем недавно в одном из элитных ресторанов столицы Вы презентовали новый клип на дуэтную композицию «Раненые птицы» с Заслуженной артисткой Т. Булановой. Расскажите немного об идее клипа.
- Долго режиссёр вынашивал идею клипа и все приходилось делать дважды: и сценарий переделывали дважды, и в Сусанино дважды ездили на натурные съёмки, и монтажных вариантов два, и музыкальных – два, и перемонтировали и сдавали его два раза. Короче говоря - МИСТИКА! Но в итоге всё сложилось! Привёл нас с Таней режиссёр с символизм, знаковость.

Сразу понять это сложно, хотя и лежит всё на поверхности. Клип получился не стандартный, он переносит всех в прошлое. В нём показаны классические образы и классическая любовь – гадание по фотографии, свечи, романтика 19в. Герои живут в параллельных мирах и у Тани здесь роль чародейки. Мне кажется, в её образе совпало всё – интересный цвет волос, ногтей, одежда, искренние глаза и т.д. Режиссёру хотелось сделать клип, в который не сразу вникаешь, а только при повторных просмотрах. Поэтому с первого раза он не очень воспринимается. Много информации зашито, много думать и сопоставлять приходиться. Есть безобразное слово «формат». Люди получают все время одно и то же и их ничего не бесит. Потому что думать не надо. Каждый день ешь себе спокойно одни и те же бутерброды. А тут тебе что-то необычное подсунули. Человек просыпается и раздражается. Мозг побеспокоили... Вот и пришла идея сделать всё наоборот!
Клип пронизан нотками мистики и экстрасенсорики и насколько я знаю Вы сами режиссёр. Почему именно в таком ключе решили снять видео, что то натолкнуло ?
- Вот ещё один невероятный миф обо мне. Клип снимала команда, которая связана серьёзным контрактом с ЦТ. Поэтому они не имеют право себя называть. Какое-то СМИ после презентации не получив, видимо, определённую дозу информации, сделало вывод, что я сам и являюсь режиссёром данного клипа. И пошло-поехало. А мне всё равно, пусть «мусолят» (смеётся).
Вы сами верите в экстрасенсов? Знаю, что на презентации был П. Глоба.
- Я верю в предсказания, у каждого человека есть свой жизненный путь. Сам не гадал. Что касается мистики, на сцене это интересно, а в жизни – это страшно! Что касается Павла, то весьма приятный человек и я рад, что он нашёл время к нам придти.
Почему именно Татьяна Буланова?
- Не только Танюша (смеётся).У меня есть чудесные дуэты с Олей Зарубиной, Екатериной Шавриной, необычная работа с dj Vengerov&Fedoroff. И каждый по-своему хорош, интересен и любим.

Время:
Какой Сергей дома и какой на сцене - это один и тот же человек или есть различия, в чем они заключаются?
- На сцене энергичный и откровенный. Дома больше молчаливый и задумчивый.
Как бы вы распределили в процентном соотношении Ваш день - сколько % на себя, творчество, родных. И если есть свободное время, как Вы любите его проводить?
- Делить трудно. Каждый день есть определённый порядок дел, которые надо сделать. А если съёмки, то вообще % не уместны. Свободное время – прогулки или спортзал.
Хватает ли Вам 24 часов в сутках?
- Нет. Столько хочется всего успеть. Как говорил нам Г.П.Ансимов: «Каждый день должен отпечатываться каким-либо делом или поступком». Живу по этому принципу.
Про конкурсы:
Как Вы относитесь к различным песенным конкурсам? Например, Евровидение?
- Отлично! Я тоже член жюри конкурса эстрадной песни им. Л. ДЕРБЕНЁВА «Вычислить путь звезды»
Следили ли за выступлением наших Бурановских бабушек?
- Про бабушек я узнал ещё задолго до их популярности. Брат Лёши Потехина каким-то образом был с ними знаком и постоянно рассказывал, что есть такой самобытный коллектив. И я счастлив, что всё сбылось! Конечно, следил и болел за них.
О счастье:
Вы счастливый человек?
- Есть известная фраза: «Самое великое счастье, когда твоё хобби становится профессией!»
Что такое для Вас счастье?
- Когда меня понимают.
Поклонники :
Общаетесь ли Вы с Вашими многочисленными поклонниками и где? Какой самый неожиданный подарок получали от поклонников?
- Я отвечаю на все сообщения в официальных группах и на официальном сайте (www.sergeypereverzev.ru). Как современный человек.
Также на концертах.
Мне кажется, для артистов все подарки «ожиданные» (смеётся).
Пожелания:
Пожелания читателям нашего портала.
- Как сказал Байрон в поэме «Дон Жуан»: «….Не в силах мы судьбой повелевать, но есть один закон, который вечен. Умей следить, рассчитывать и ждать. И твой успех на веки обеспечен»! Дорогие друзья! Всегда слушайте своё сердце. Возьмите себе за правило не повторять ошибки и не откладывайте дела на потом. Добивайтесь своих целей, достигайте вершин и исполнения желаний!

Опрос

Какой Клип Сергея Переверзева вам больше понравился?