«Мистика на сцене-это интересно, а в жизни-страшно!»

Интервью в газете6 (151) 2012 год «У НАС В ТЕКСТИЛЬЩИКАХ»

1. Расскажи о своих новых проектах?

- 7 марта вышел мой новый (2-й) диск «Мои сны или Незнакомка»; 31 марта презентовал его в к/з «Горбушкин двор» (совместная программа с О.Зарубиной); в апреле был членом жюри конкурса эстрадной песни им. Л. ДЕРБЕНЁВА «Вычислить путь звезды» в

г. Владимире и также участвовал в гала-концерте, исполнив одну из последних песен Леонида Петровича «Девочки примерные» и дуэт с Ольгой Зарубиной «Не случайно», которая тоже принимала участие в гала-концерте. В мае (уже в г. Москве) состоялось закрытие этого фестиваля, где я смог увидеть многих своих друзей. И я рад, что именно в рамках этого фестиваля состоялась премьера песни «Мой край» (Е.Фокин/С.Переверзев) в присутствии композитора Евгения Фокина. На телевидении продолжаю вести свою любимую рубрику «Полезные советы» в «Добром утре» и стремлюсь запустить небольшой свой телевизионный проект. Но говорить о нём не буду. Время покажет.

1. Вышла песня «Раненые птицы» с Т.Булановой. Расскажи, как ты познакомился с Татьяной и каково с ней вместе работать?

- Танечка безгранично добрый, светлый и очень обязательный человек, с прекрасным чувством юмора. С Таней меня познакомил её продюсер и я рад, что родилась идея вместе спеть! Дуэт получился в новой и непривычной для меня манере пения. Я окунулся в эту работу «с головой». Записывали песню мы в холодный февральский вечер, снег не просто летел, а валил! Долго вынашивали идею клипа и все приходилось делать дважды: и сценарий переделывали дважды, и в Вырицу дважды ездили на натурные съёмки, и монтажных вариантов два, и музыкальных – два, и перемонтировали и сдавали его два раза. Я уж не говорю о том, что трудно было попасть в график Тани. Короче говоря - МИСТИКА! ))) Но всё сложилось! И 20 мая в элитном московском клубе мы презентовали эту работу. Теперь вы можете увидеть клип не только на интернет-каналах, но и на ТВ «Ля-минор», «Шансон», осенью на РУ.ТВ. С остальными музыкальными каналами ещё идут переговоры.

1. Песня «Раненые птицы» о гаданиях на любовь? Ты веришь в гадания? Гадал сам когда-то? Сбывалось?

- Да, основная тема клипа – гадание на любовь, герои живут в параллельных мирах и у Тани здесь роль чародейки. Мне кажется, в её образе совпало всё – интересный цвет волос, ногтей, одежда, искренние глаза и т.д. Нам хотелось сделать клип, в который не сразу вникаешь, а только при повторных просмотрах. Он с первого раза не очень воспринимается. Много информации зашито, много думать и сопоставлять приходиться. Но есть безобразное слово «формат». Люди получают все время одно и то же - и их ничего не бесит. Потому что думать не надо. Каждый день ешь себе спокойно одни и те же гамбургеры. А тут тебе что-то необычное подсунули. Человек просыпается и раздражается. Мозг побеспокоили... Вот и пришла идея сделать всё наоборот! Я верю в предсказания, у каждого человека есть свой жизненный путь. Сам не гадал. Что касается мистики, на сцене это интересно, а в жизни – это страшно!

1. Ты пел в дуэте также с известной певицей Ольгой Зарубиной. Какие песни вы вместе исполнили? Тебе понравилось с ней работать? Какой она человек, легко ли с ней общаться?

- И продолжаю петь! У нас красивый дуэт «Не случайно» и мы с огромным удовольствием всегда его исполняем. С Олей у нас с первых дней сложились прекрасные человеческие и партнёрские отношения. Столько совместных концертов спето!

1. Твои песни – о любви. Говорят, чтобы прочувствовать всю глубину песни, надо ее прожить. Исполняя песни о любви в дуэте, ты влюблялся в своих коллег по творчеству?

- Всегда! Я влюбляюсь сначала в человеческую доброту, потом в красоту души, в разговорный голос. И я счастлив, что я работаю именно с такими достойными певицами!

1. Уже стали появляться статьи в Интернете о тебе. Появились ли у тебя поклонники (скорее поклонницы, наверное)? Как ты поддерживаешь с ними связь?

- Спасибо за вопрос! Почитателей творчества стало больше, но я не меньше уважаю тех, кто критикует меня. Когда критикуют, значит, интересно!

1. Ты выступал в нашем районе. Расскажи об этом подробнее (на каких мероприятиях). Какие впечатления?

- Да, меня приглашали принять участие в концерте ко Дню Великой Победы, где я исполнил патриотическую песню «И вновь цветёт акация» (В.Окороков/С.Переверзев). Эту песню 9 мая вы могли слышать на некоторых радиостанциях. Я давно написал стихи, но боялся взять на себя ответственность за написание музыки на данную тему. Тогда пришёл на помощь прекрасный композитор и друг Виталий Окороков. И я очень дорожу нашей работой. Что касается концерта, организован он был любительски. Впервые вижу, чтобы артисту не дали комнату для переодевания и ожидания, воды никто не предложил! Наверно, подумали, что я парень улицы. Я практически не принимаю участие в концертах такого уровня. Но что не сделаешь ради ветеранов! Великие люди! Мой дедушка прошёл всю войну, подвергался чудовищным пыткам, имеет не только боевые награды, но и ранения. И ради этих людей я готов петь!

1. По радио крутят песни в твоем исполнении? Если да, назови радиостанции и названия песен.

"МИЛИЦЕЙСКАЯ ВОЛНА" - дуэт с Т.Булановой "РАНЕНЫЕ ПТИЦЫ"

"ПЕРВОЕ ПОПУЛЯРНОЕ" - дуэт с О.Зарубиной "НЕ СЛУЧАЙНО"

"БАЛТИКА" - дуэт с Т.Булановой "РАНЕНЫЕ ПТИЦЫ"; "ЗАКРУЖАТСЯ СНЕЖИНКИ"; дуэт с О.Зарубиной "НЕ СЛУЧАЙНО"

"ГОВОРИТ МОСКВА" - дуэт с Т.Булановой "РАНЕНЫЕ ПТИЦЫ"

В регионах обстановка получше, мои песни звучат примерно на 50 радиостанциях. Добрались до Эстонии, Германии и Америки! Композиция "Слёзы капают"(муз./сл.В.Окороков) несколько недель занимала лидирующую позицию с большим отрывом на Американском радио. После того, как в Эстонии появилось много поклонников, решил сломать политический барьер и сделать им подарок, смягчив их сердца, написал песню-гимн «Эстония» (Ж.Городжанова/С.Переверзев). Хочу заметить, что такая же песня у меня есть и про Россию («Процветай, Россия!»), модная и с хорошим смыслом.

Опрос

Какой Клип Сергея Переверзева вам больше понравился?